Общество

Генетика влияет на любовь к кофе

Впервые исследователи получили доказательства того, что на потребление кофе влияет заложенное на генетическом уровне состояние здоровья сердечно-сосудистой системы человека.

 Австралийские ученые определили, что люди с наследственными заболеваниями сердца, как правило, подсознательно избегают кофе или выбирают вариант без кофеина. Те, у кого нет генетической предрасположенности к болезням сердечно-сосудистой системы, любят кофе и пьют его в больших количествах, передает РИА Новости. Получается, что организм сам решает, сколько кофеина ему необходимо. Результаты исследования опубликованы в журнале American Journal of Clinical Nutrition.

Кофе обладает тонизирующим действием, к тому же многим нравится его вкус. Но есть люди, которые не любят кофе. Исследователи из Университета Южной Австралии решили выяснить, связано ли это просто с вкусовыми пристрастиями, или у этих людей кофе вызывает неприятные ощущения после выпитой чашки.

Вместе с коллегами из Южно-Австралийского института здравоохранения и медицинских исследований (SAHMRI) они проанализировали данные 390 435 добровольцев в возрасте от 39 до 73 лет из британского биобанка и обнаружили, что действительно, люди с высоким кровяным давлением, стенокардией и аритмией пьют меньше кофе, употребляют кофе без кофеина или вообще избегают этого напитка по сравнению с людьми без сердечно-сосудистых проблем.

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close