Россия

Кто продвинул Манижу на Евровидение? Скандал вокруг крутых родственников певицы

В сети появляются все новые и новые предположения о родственниках певицы и их связях с высокопоставленными лицами. Общественность пытается понять, честным ли путем девушка прошла отбор на участие в известном песенном конкурсе.

Страсти вокруг 29-летней певицы Манижи Сангин (Хамраева), которая в этом году представит Россию на “Евровидении”, не утихают.

Ее композиция сразу вызвала противоречивую реакцию. В сети стали появляться ксенофобские комментарии в адрес артистки (у Манижи таджикские корни), недовольство у многих вызвал и тот факт, что она поддерживает борьбу за права ЛГБТ-сообщества.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко, к примеру, выразила удивление в связи с содержанием песни и поручила запросить у “Первого канала” информацию о том, как проходит процедура по выбору исполнителя от страны на престижный международный конкурс.

В то же время вопрос содержания песни российской исполнительницы на “Евровидении” подняла и сенатор Елена Афанасьева. По мнению Афанасьевой, “смысл в песне отсутствует, непонятно, что это за “афроамериканские танцы”. Сенатор считает, что нужно понять, каких ценностей придерживается исполнитель, представляющий Россию.

А ранее к главе СК Александру Бастрыкину уже обращались журналисты издания “Ветеранские вести”, посчитавшие, что сценический номер Манижи оскорбляет достоинство русских женщин.

Сама певица с иронией отнеслась к шквалу критики. Стоит отметить, что многие в сети поддержали Манижу. Вступилась за певицу и телеведущая Яна Чурикова, которая вела эфир национального отбора и часто комментирует сам конкурс.

Тем не менее, в сети не утихают предположения о “непростых” родственниках исполнительницы, якобы благодаря которым она и удостоилась чести представлять страну на престижном конкурсе.

Как ранее сообщали российские СМИ, Манижу на “Евровидение” лоббировали замглавы АП Сергей Кириенко и миллиардер, основной акционер и бывший председатель совета директоров банка “Россия”, а также один из основателей и акционеров “Национальной Медиа Группы” Юрий Ковальчук.

Интересно, что оба они имеют связи с дядей Манижи по материнской линии – Акмалом Усмановым, который, по признанию самой певицы, для нее больше, чем дядя. “Он мне папа”, – пишет она в соцсетях.

Среди интересных фактов об Акмале Усманове, которыми он делился сам, можно отметить то, что он “был практически самым главным экологом, создал в Таджикистане экологическую милицию, экологический еженедельник, первые национальные парки, разрабатывал первые природоохранные законы”.

В одной из публикаций Усманов также коснулся “Сангтуды ГЭС-1 и Рогунской ГЭС” (ОАО “Сангтудинская ГЭС-1” является совместным предприятием России и Таджикистана), но не раскрывал, в качестве кого он на них работал.

Интересно, что одним из подрядчиков “Сангтудинской ГЭС-1” в сети называют отца Манижи, мол, отец певицы Далер Хамраев, разыскиваемый за угрозу убийством, тоже разбогател на Сангтудинской станции. В целом же об отце девушки информации не так много (родители певицы в разводе). Как сообщают официальные источники, по профессии он врач, с переживанием относился к выбору дочери.

Зато очень верила в Манижу ее бабушка – психиатр по профессии. Именно она сказала, что та должна заниматься музыкой. Фамилию Сангин девушка взяла от бабушки.

Мать, Наджиба Усманова, по образованию психолог, у нее есть своя фирма дизайна одежды “Modardesigns”.

У Манижи пять братьев и сестер. Одна из двоюродных сестер, дочь Акмала Усманова – Муниса, является  корреспондентом “Первого канала”.

Весьма любопытна родословная исполнительницы: дед Таджи Усманов — таджикский писатель и журналист — в его честь названа улица и установлен монумент в Худжанде.

А прабабушка была одной из первых женщин в Средней Азии, которая сняла паранджу и заявила, что будет работать. В связи с этим у прабабушки отобрали детей. Она очень долго их возвращала, но вернула, будучи при этом уже самостоятельной, работающей женщиной.

Сама Манижа родилась в Душанбе. В 1994 году, в ходе гражданской войны в Таджикистане, которая началась вскоре после развала Советского Союза и продолжалась пять лет, в ее дом попал снаряд.

Манижа с семьей переехала в Москву, где позже училась в музыкальной школе по классу фортепиано, из которой через год ушла и стала заниматься у частных педагогов по вокалу. Она окончила факультет психологии в Российском государственном гуманитарном университете в Москве.

Напомним, что шоу “Евровидение” пройдет с 18 по 22 мая в Роттердаме. В каком формате состоится конкурс, пока не решено. В прошлом году шоу было вовсе отменено из-за пандемии коронавируса.

 

Источник

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close