Россия

Российские туроператоры не ждут возобновления туров в Турцию в июне

Потери, которые понесет сфера и туристы, будут совершенно разными. Турист может свои денежные средства использовать на другое путешествие, оставить на депозите у туроператора или оформить возврат, а вот у агентов ситуация совершенно другая.

Российские туроператоры считают обращение вице-премьера РФ Татьяны Голиковой с просьбой не продавать туры в Турцию после 1 июня знаком того, что эта страна не откроется для российских туристов в первом летнем месяце, это может произойти позже, такую точку зрения выразили опрошенные РИА Новости представители компаний.

“Мы расцениваем это обращение как предупреждение и знак, что с большей долей вероятности в июне Турцию и Танзанию не откроют. К этому нужно быть готовым. Но для официальных шагов туроператорам недостаточно заявления и просьбы, бизнесу необходима четкая позиция и правовой механизм”, – сказала директор по развитию сети турагентств “ТБГ и Горячие туры” Татьяна Белова.

Она предполагает, что потери, которые понесет сфера и туристы, будут совершенно разными. Так, турист может свои денежные средства использовать на другое путешествие, оставить на депозите у туроператора или оформить возврат, а вот у агентов ситуация иная.
/ Pp1809a / Pool in der MittagsstimmungКипр с 10 мая начнет принимать туристов из Армении с отрицательным тестом на COVID-19

“Бизнес строится за счет агентского вознаграждения туроператора. Если путешествие не состоялось, то вознаграждения нет. У туроператора прибыль формируется от реализации турпродукта: нет реализации – нет прибыли”, – добавила представитель компании.

Гендиректор туроператора Space Travel Артур Мурадян считает, что для ряда туроператоров ситуация будет критической.

“Операторы уже и так приостановили продажи. На рынке стоит стойкий скепсис по поводу объемов возобновления полетов. Рынок сейчас склоняется к открытию в августе. Как это было сделано в прошлом году, чтобы не вредить российскому курортному сезону”, – сказал Мурадян.

Один из сценариев – частичное снятие запретов и увеличение частоты рейсов только в Москве, а из регионов, например, самолеты летать в Турцию и Танзанию не будут. Это все без запуска Египта делает болезненным текущую работу, потому что у россиян не остается летних направлений для отдыха, – добавил он.

Источник

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close